Фуа-гра, или буквально «жирная печень» по-французски (foie gras) - всемирно известный французский деликатес, приготовляемый из гипертрофированной печени уток и гусей, который получается путем чрезмерного, насильственного перекармливания птицы, вследствие чего у той происходит абнормальный рост тканей печени, или попросту цирроз. Процедура кормежки называется «гаваж», или попросту «предубойный откорм». Получая до десяти раз больше питания, чем необходимо, печень птицы начинает быстро разрастаться, увеличиваясь в размере и приобретая неповторимые вкусовые качества, которые так ценятся любителями фуа-гра.
Швакова заявила, что таким образом на петровском комплексе будет производиться 250 тонн фуа-гра в год.
Источник: Общественное мнение
29.07.2016 17:42