Ушел из жизни В.М. Бережнов - первый заместитель председателя Саратовского областного суда с 1968 по 1971 г.

Саратовский областной суд с глубоким прискорбием сообщает о том, что 28 августа 2018 года на 93-м году жизни скончался первый заместитель председателя Саратовского областного суда в отставке Владимир Михайлович Бережнов.

За время работы в судебной системе и органах юстиции В.М. Бережнов внес огромный личный вклад в дело осуществления правосудия, укрепления законности и правопорядка, защиты прав и законных интересов граждан.

Ветеран Великой Отечественной войны Владимир Михайлович Бережнов для всех его коллег и друзей всегда был примером человека ответственного за свое дело, верного Долгу и Закону, и всегда пользовался заслуженным уважением и любовью всего коллектива суда.

Добрая и светлая память о Владимире Михайловиче, человеке безупречной честности, исключительной порядочности, необыкновенной доброжелательности навсегда останется в наших сердцах.

Владимир Михайлович Бережнов — первый заместитель председателя Саратовского областного суда с 1968 по 1971 г. Родился 5 июля 1926 г. в селе Куриловка Новоузенского района.

Владимир Михайлович служил в Красной Армии с декабря 1943 г. по декабрь 1946 г.

За боевые заслуги был награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», девятью юбилейными медалями.

По окончании Саратовского юридического института в 1952 г. работал старшим следователем линейного отделения милиции в г. Аткарске, с 1960 г. – народным судьей 1-го участка Аткарского района, с января 1961 г. по март 1968 г. – судьей Саратовского областного суда, затем по февраль 1971 г. – первым заместителем председателя областного суда. В феврале 1971 г. В.М. Бережнов назначен начальником отдела юстиции Саратовского облисполкома, этот отдел он возглавлял до марта 1987 г., до ухода на пенсию.

В.М. Бережнов был награжден орденом Трудового Красного Знамени, Почетным знаком губернатора «За любовь к родной земле» и удостоен звания «Заслуженный юрист РСФСР».

Судейское сообщество Саратовской области

Сегодня на 93-м году жизни скончался первый заместитель председателя Саратовского областного суда в отставке Владимир Бережнов.
15:53 28.08.2018 ИА Взгляд-инфо - Саратов
Саратовский областной суд, Управление Судебного департамента в Саратовской области и Совет судей Саратовской области с глубоким прискорбием сообщают о том,
15:22 28.08.2018 Управление Судебного департамента - Саратов
Ушел из жизни В.М. Бережнов - первый заместитель председателя Саратовского областного суда с 1968 по 1971 г. - Саратовский областной суд
15:22 28.08.2018 Саратовский областной суд - Саратов

В Саратовской области у скотины нашли бруцеллез: ветеринары добираются на лодках - Четвертая Власть На территории двух районов региона из-за бруцеллеза ввели карантин Фото: Управление ветеринарии по Саратовской области В Саратовской области на территории двух районов из-за бруцеллеза ввели карантин.
Четвертая Власть
Выездное мероприятие сотрудников ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России - Городская больница №9 С 26 по 28 марта 2024 г в Саратовской области МЗ РФ организовало проведение выездного мероприятия сотрудников ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России по оказанию организационно-методической помощи по профилю "терапия и профилак
Городская больница №9
Открытие библиотеки  в МДОУ "Детский сад № 41" - Комитет по образованию 22 марта в уютном детском саду «Белочка» состоялось открытие библиотеки . . В мероприятии приняли участие ребята старших и подготовительных к школе групп.
Комитет по образованию
«Стихами о семье мы говорим» - Библиотека им. С.С. Наровчатова «Стихами о семье мы говорим» - под таким заголовком в центральной библиотеке имени С. С. Наровчатова состоялся час поэзии в литературно – краеведческой гостиной «Вдохновение», посвященный Году семьи.
Библиотека им. С.С. Наровчатова