Рекомендации юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям по организации питания в период проведения новогодних праздников для детей и формированию детских новогодних подарков

Рекомендации юридическим лицам

и индивидуальным предпринимателям

по организации  питания в период

  проведения новогодних праздников для детей

и формированию детских новогодних подарков

Управление Роспотребнадзора   по Саратовской области в рамках проведения    организационных и санитарно-противоэпидемических (профилактических)   мероприятий, направленных на  обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия детей и подростков в период проведения новогодних мероприятий на территории Саратовской области  информирует юридических лиц и индивидуальных предпринимателей , привлекаемых к организации питания детей и сопровождающих их в пути следования на  общероссийскую новогоднюю елку в Государственном Кремлевском  дворце, к организации питания в местах организованного проведения новогодних праздников для детей, к формированию детских новогодних подарков, о следующих рекомендациях:

1. В пути следования детей-участников и сопровождающих их лиц на  общероссийскую новогоднюю елку в Государственном Кремлевском Дворце при  формировании сухого пайка использовать следующие продукты:

                      - вода питьевая  негазированная в производственной пластиковой  упаковке объемом 0,5 л;

                      - сок фруктовый в производственной упаковке объемом 0,3л с трубочкой;

                      - печенье, вафли в производственной упаковке;

                      - шоколад в производственной упаковке;

                      - яблоко, прошедшее санитарную обработку,  в индивидуальной упаковке;

                      - сыр плавленый в производственной упаковке весом 25-50 г;

                      - хлеб или мелкоштучное хлебобулочное изделие в индивидуальной упаковке;

                      - салфетки гигиенические влажные, салфетки бумажные;

                      - нож  пластиковый одноразовый для приготовления бутерброда.

                      Наборы продуктов должны быть упакованы в индивидуальные  пакеты и транспортную тару.

Все продукты сухого пайка должны иметь товаросопроводительные документы, подтверждающие их происхождение, безопасность и качество.         Формирование сухих пайков следует проводить в фасовочных отделениях предприятий продовольственной торговли лицами, имеющими медицинский допуск к работе, при строгом соблюдении правил личной гигиены, в специальной одежде, с использованием одноразовых перчаток.

2. При организации питания детей в  период проведения новогодних праздничных мероприятий:

- исключить из ассортимента реализуемой продукции сложные многокомпонентные блюда, кондитерские изделия с кремом;

- обеспечить необходимые условия хранения, реализации пищевых продуктов, готовых блюд, соблюдение сроков реализации готовых блюд, сроков годности пищевых продуктов в местах проведения массовых праздничных мероприятий;     

- на все пищевые продукты иметь товаросопроводительные документы, подтверждающие их происхождение, безопасность и качество;     

- при формировании новогодних детских подарков использовать  нескоропортящиеся пищевые продукты в производственной упаковке, обеспечить соблюдение сроков годности и условий хранения продуктов, установленных изготовителями;

- обеспечить соответствие новогодних подарочных наборов, входящих в их состав  продукции, требованиям технических регламентов Таможенного союза, технической документации, в том числе в части наличия товаросопроводительных документов, подтверждающих происхождение, безопасность и качество продукции, целостности упаковки, наличия четкой маркировки с необходимым набором информации для потребителей;

- обеспечить наличие листка-вкладыша с указанием перечня продукции, входящей в состав новогоднего подарка;

- формирование новогодних подарков проводить в фасовочных отделениях или специальных помещениях, оборудованных раковиной для мытья рук персонала, производственными столами, стеллажами;

- обеспечить наличие у персонала, занятого формированием подарков, медицинского допуска к работе, специальной одежды, одноразовых перчаток.

Отдел надзора по гигиене питания

     

 
По теме
Клумбы за 19 миллионов в Энгельсе. Экс-директор муниципального учреждения, заключивший контракт с родственницей, подозревается в коррупции - ИА Версия-Саратов © нейросеть «Шедеврум» / ИА «Версия-Саратов» В Энгельсе в отношении бывшего директора муниципального учреждения, подведомственного администрации Энгельсского района,
ИА Версия-Саратов
Медицинские учреждения Саратовской области готовы к паводку - Министерство здравоохранения      В ходе подготовки к прохождению паводка министерством здравоохранения области и подведомственными  медицинскими организациями  уточнены населённые пункты, которые могут быть подтоплены на период паводка,
Министерство здравоохранения
В Саратовской области у скотины нашли бруцеллез: ветеринары добираются на лодках - Четвертая Власть На территории двух районов региона из-за бруцеллеза ввели карантин Фото: Управление ветеринарии по Саратовской области В Саратовской области на территории двух районов из-за бруцеллеза ввели карантин.
Четвертая Власть