В Роскачестве рассказали об исследованиях творога со всей России
Роскачество рассказало о результатах очередного исследования продуктов. На этот раз специалисты изучали состав и свойства творога 9-процентной жирности. На экспертизу взяли продукты 44 торговых марок, в том числе два - из Саратовской области. Один из них признан качественным и безопасным, другой оказался изготовлен с нарушениями.
Творог "Добрая Буренка" (производитель - Саратовский молочный комбинат) по итогам экспертизы оказался сделан из некачественного молока и признан небезопасным. Он содержит слишком мало белка и растительные жиры. Информация о нарушениях передана в контролирующие молочников органы.
Саратовский молочный комбинат регулярно фигурирует в новостях о некачественных и фальсифицированных продуктах .
Творог "Из села Удоево" молочного комбината "Энгельсский" по итогам экспертизы отнесли к списку качественных продуктов. Эксперты Роскачества не нашли нарушений в его составе. В твороге достаточно молочнокислых бактерий. Это значит, что он будет полезным. "СарИнформ" недавно изучил другой продукт молочного комбината "Энгельсский" с таким же названием .
Всего по итогам экспертиз 28 товаров признаны качественными, 16 - сделанными с нарушениями.