Кошелева: я верю в медали сборной России на чемпионате мира-2018

Татьяна Кошелева

Волейболистка бразильского клуба «Рексона-Сеск» и сборной России Татьяна Кошелева в начале апреля перенесла операцию на колене – пластику передней крестообразной связки. В беседе с корреспондентом РИА Новости Ильдаром Сатдиновым лидер российской сборной рассказала о том, как проходит восстановление, когда она начнет тренироваться в Бразилии, а также сообщила, что не сможет помочь национальной команде на чемпионате мира в этом сезоне.

— Татьяна, как ваше здоровье, как проходит восстановление после операции?

— Чувствую себя хорошо, восстановление идет по плану. Прошло уже четыре месяца после операции. Я приступила к работе с мячом, начала прыгать, бегать, то есть постепенно выполняю всю волейбольную нагрузку. Для этого я приехала в Тулу, где живет моя мама, мой брат. Занимаюсь в команде «Тулица», в которой я начинала играть в волейбол. В прошлом году они возродились. Я спросила у главного тренера и руководства команды, могу ли тренироваться с ними.

У них тоже началась подготовка к сезону, и они дали согласие, за что я очень благодарна им. Сейчас я работаю с командой, все волейбольные тренировки провожу с ними. В команде работать легче, чем одной. Постепенно колено адаптируется к нагрузке. Сказать, что я готова на 150% и завтра начала бы играть, конечно же, не могу. Я не форсирую свое восстановление, потому что до начала чемпионата Бразилии еще достаточно времени. Я смогу восстановиться к этому времени.

— Как долго планируете тренироваться с «Тулицей»?

— Они в двадцатых числах (августа) уезжают на сбор, и до этого времени я буду с ними. После этого планирую отправиться в Бразилию.

— Получается, в этом сезоне вы не присоединитесь к сборной, которой предстоит сыграть на чемпионате мира?

— Да, к сожалению, в этом году я пропускаю игры за сборную. У меня главная цель была – восстановиться. Я предпочитаю быть готовой на 100% и отдаваться работе полностью. Занимать чье-то место я не хочу. За сборной, конечно, слежу, смотрю игры девчонок, болею за них, переживаю. Поздравляю их с успешным выступлением в Голландии! Сборная выиграла важный турнир, эта победа должна принести больше уверенности для дальнейших побед. Я верю в медали на чемпионате мира и желаю девочкам больших успехов.

— С главным тренером сборной Вадимом Панковым обсуждали ваше восстановление?

— Конечно, с Вадимом Анатольевичем мы разговаривали. Он предлагал приехать в Новогорск, быть с командой, за что ему большое спасибо. Но для меня это тяжело. Команда находится в своем режиме, готовится к серьезному турниру и выполняет большие нагрузки, к которым я точно не готова. Я тренируюсь в таком «начинающем» расписании. Плюс мне пока психологически тяжеловато находиться с командой и не иметь возможности помочь им. Я такой солдат запаса в данный момент, сижу в окопах и с тыла охраняю (смеется).

— Когда вы поедете в Бразилию к своей новой команде?

— Планировала 28 августа, но затянулись сроки (получения) рабочей визы. Как только будет готова виза, я улечу в Бразилию и приступлю к работе с командой. Ориентировочно в конце августа – в начале сентября. Как раз будет время, чтобы полноценно начать тренироваться и влиться в коллектив. Команда ждет меня, что очень приятно.

Источник: Р-Спорт

Главный тренер женской сборной России по волейболу Вадим Панков заявил РИА Новости, что по-прежнему ждет в расположении команды Татьяну Кошелеву, которая объявила о том, что не сможет сыграть в этом сезоне за сборную.
В Саратове возрождают молодежную футбольную команду «Сокол-М» - Четвертая Власть На данный момент готовится заявка на участие команды в Третьей лиге (зона «Поволжье») Уже в этом году в Саратове вновь появится молодежная команда по футболу «Сокол-М», которая будет участвовать в чемпионате России.
Четвертая Власть
Выездное мероприятие сотрудников ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России - Городская больница №9 С 26 по 28 марта 2024 г в Саратовской области МЗ РФ организовало проведение выездного мероприятия сотрудников ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России по оказанию организационно-методической помощи по профилю "терапия и профилак
Городская больница №9
В главном корпусе Ртищевской районной больницы заменят лифт-долгожитель - Министерство здравоохранения При замене лифтов используется комплексный подход, проекты зачастую включают не только замену лифта, но также учитывают и необходимость проведения ремонтных, отделочных работ и обновления инженерных сетей.
СКАЖИТЕ «НЕТ» ТУБЕРКУЛЁЗУ, СКАЗАВ «ДА» ЕГО ПРОФИЛАКТИКЕ - Балаковские вести Всемирный День борьбы с туберкулёзом в этом году выпал на 24 марта. Туберкулёз является одной из 10 основных причин смерти во всём мире, входит в перечень социально значимых заболеваний и представляющих опасность для окружающих.
Балаковские вести
photo_32_2024-03-22_16-03-23.jpg - Газета Перекресток России В очередной раз поразила гостей работающая в дни школьных каникул на Станции юных техников ежегодная выставка декоративно-прикладного и технического творчества «От ремесла к искусству».
Газета Перекресток России