Ушел из жизни ветеран Великой Отечественной Владимир Семенов

Вчера в Саратове на 94-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны Владимир Семенов. Гражданская панихида состоится 29 октября в 11.00 во дворе дома №76 по улице Лебедева-Кумача в Ленинском районе.

Владимир Иванович родился 14 сентября 1924г. в селе Берёзовка Алтайского края. В августе 1942год был призван Ойрот-Туринским(Горно-Алтайским)ГВК и направлен в учебный полк молодых командиров на ст.Клюквенная возле г.Уяра Красноярского края. 15 ноября 1942 года с сотней курсантов добровольцев направлен на передовую рядовым.

Начал войну в декабре 1942 года на Калининском фронте в составе мотострелкового батальона. До января 1943 года батальон держал оборону под Великими Луками. В Осташкове Калининской области попал в формировавшуюся 1-ю танковую армию. С апреля 1943 года - сержант. Зачислен наводчиком 45-мм орудия первым номером 1-й истребительной противотанковой батареи 451 -го мех. батальона 3-й мех. бригады 3-го мех.корпуса 1-й танковой армии.

Боевое крещение 3-я бригада приняла на Воронежском фронте в боях за Ржев, после освобождения которого часть перебросили в Курск. В мае 1943 батарея заняла оборону в районе с. Новосёлки, между Курском и Белгородом.

5 мая немецкая армия пошла в наступление, начав одно из величайших сражений в истории Второй мировой войны - битву на Курской дуге. Сержант Семёнов со своей батареей вступил в бой 6 июля. В течении двух дней ими было отбито 18 танковых атак. На счету орудия, наводчиком которого он был - 4 подбитых танка. За проявленный героизм в боях на Курской дуге награждён орденом Отечественной войны 1 степени.

В августе 1943 года отличился в боях у села Михайловка под Богодуховом. За подвиг был награждён медалью "За отвагу".

Воевал на 1-ом Украинском и 1-м Белорусском, Прибалтийском, 2-ом Белорусском фронтах в составе 20 гвардейской бригады 1-ой танковой армии. Освобождал украинские города Белая Церковь, Казатин, Винница, Львов.

Весной 1944 ранен при форсировании реки Сан. Через полтора месяца уже был на передовой.

Осенью 1944 года был назначен командиром 57-мм орудия. За проявленный героизм и личное мужество при переходе польско-гермнской границы был награждён орденом боевого Красного Знамени.

В январе 1945 году участвовал в освобождении Варшавы, брал Данциг в Прибалтике. За штурм Берлина награждён орденом Красной Звезды. Победу встретил при штурме Потсдама.

Награждён так же медалями "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией".

После войны - вторым орденом Отечественной войны 1 степени и юбилейными медалями.

В Саратовской области у скотины нашли бруцеллез: ветеринары добираются на лодках - Четвертая Власть На территории двух районов региона из-за бруцеллеза ввели карантин Фото: Управление ветеринарии по Саратовской области В Саратовской области на территории двух районов из-за бруцеллеза ввели карантин.
Четвертая Власть
Выездное мероприятие сотрудников ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России - Городская больница №9 С 26 по 28 марта 2024 г в Саратовской области МЗ РФ организовало проведение выездного мероприятия сотрудников ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России по оказанию организационно-методической помощи по профилю "терапия и профилак
Городская больница №9
Открытие библиотеки  в МДОУ "Детский сад № 41" - Комитет по образованию 22 марта в уютном детском саду «Белочка» состоялось открытие библиотеки . . В мероприятии приняли участие ребята старших и подготовительных к школе групп.
Комитет по образованию
«Стихами о семье мы говорим» - Библиотека им. С.С. Наровчатова «Стихами о семье мы говорим» - под таким заголовком в центральной библиотеке имени С. С. Наровчатова состоялся час поэзии в литературно – краеведческой гостиной «Вдохновение», посвященный Году семьи.
Библиотека им. С.С. Наровчатова