Открылась персональная выставка Раисы Павловой «Палитра моей души»

В муниципальном учреждении культуры «Городской клуб детского творчества «Романтик» состоялось открытие персональной выставки «Палитра моей души» одного из первых участников Народного самодеятельного коллектива изостудии «Вдохновение» Раисы Ивановны Павловой.

В торжественной части мероприятия художницу поздравили директор МУК «ГКДТ «Романтик» Анна Евдокимова и солисты творческих коллективов: Василиса Минаева (студия пластики и танца «Like»), Анастасия Слепнева (студия эстрадного вокала «Ритм») и Ирина Казановская (студия авторской песни «Мелодии сердца»).

Творчество художницы разнообразно и многогранно, в числе работ  - натюрморты, пейзажи, богатые цветовыми нюансами, насыщенные и светлые, отмеченные живым и добрым восприятием окружающего мира, а также портретная живопись.

На выставке «Палитра моей души» представлены работы, выполненные в разных техниках изобразительного искусства. Экспозицию составляют портреты, пейзажи, натюрморты.

Выставка открыта до 1 марта. Приглашаем всех желающих полюбоваться прекрасными творениями мастера.

***

Раиса Павлова родилась в 1950 году в Саратове. Рисовала с детства. Мама Раи своей любовью к изобразительному искусству определила дальнейшую судьбу дочери.

Училась в художественной школе, с 1968 года посещала занятия в студии А.Н.  Мальцева, а в 1980-е вошла в состав студии «Вдохновение» под руководством Александра Петровича Котова. Брала частные уроки у саратовских художников А.Н.  Агальцова, М.Г.  Вартаньяна, В.Я  Зотова.

В 1982  году окончила декоративно-прикладное отделение Саратовского профессионально-технического училища по специальности «Декоратор-оформитель». Работала главным художником Саратовского завода резервуарных металлоконструкций (СЗРМК), дизайнером в рекламных агентствах «Зебра» и «Регтайм».

В 2014  году состоялась первая персональная выставка Р.И.  Павловой в Центральной городской библиотеке, а в 2015-м  — вторая персональная выставка в МУК «ГКДТ «Романтик».

Управление по культуре администрации

муниципального образования «Город Саратов»