Фото: sarinform.com
Увеличилось производство отдельных видов продукции: мяса и субпродуктов – 122,4%, мясных полуфабрикатов - 113%, плодоовощных консервов – 103,1%, молока сухого – 144,2%, масла сливочного – 103,6%, круп - 108,9%, макаронных изделий – 106%, минеральной воды – 112,2%.
Как сообщает минсельхоз региона, "положительными примерами являются ввод в эксплуатацию новой линии фасовки сметаны на ООО «Молочный комбинат Энгельсский», здесь расширен ассортимент творога, йогурта и мороженого. Новые виды обезжиренных йогуртов появились в ассортименте ОАО «Гормолзавод Вольский». На саратовском и энгельсском молочных комбинатах ведется строительство логистических центров. ООО Мясокомбинат «Дубки» и ООО «Регионэкопродукт - Поволжье» запустили производство новых видов полуфабрикатов. Балашовский сахарный комбинат ведет реконструкцию с увеличением мощности в этом году до 3 тыс. тонн переработки сахарной свеклы".
Источник: ИА СаратовИнформ
20.10.2016 10:34