Фото: sarinform.com
«Традиционно главным угощением масленичной недели являются блины, блинчики, в том числе с разнообразными начинками. Чтобы праздничное застолье не омрачилось проблемами со здоровьем, необходимо помнить об основных мерах профилактики пищевых отравлений», - напоминает ведомство.
«При покупке необходимых для приготовления блинов ингредиентов, готовых к употреблению замороженных блинов следует обратить внимание на состояние упаковки продукта, на информацию, указанную на упаковке, которая должна содержать сведения об изготовителе продукта (наименование и место нахождения), состав продукта, дату его изготовления, условия хранения и срок годности, сведения о пищевой ценности и информацию о подтверждении соответствия продукта обязательным требованиям...
- Важен внешний вид продукта: замороженные продукты, полуфабрикаты не должны быть деформированными, в упаковке не должно быть наличия частиц снега, льда, являющихся признаками повторного замораживания.
- Не следует приобретать продукты питания в местах несанкционированной торговли, у частных лиц.
- При покупке готовых блинов в местах проведения массовых гуляний необходимо обратить внимание на санитарное состояние торговой точки, опрятность продавца, условия хранения начинок, наличие одноразовой посуды, салфеток.
- Для соблюдения правил личной гигиены перед употреблением пищи используйте для обработки рук влажные дезинфицирующие салфетки.
- При приготовлении блинов в домашних условиях следует помнить, что срок хранения подобных выпеченных изделий с начинками не более 24 часов при условии хранения в холодильнике.
- Не забывайте о принципах рационального питания: не переедайте, чередуйте жирные и жареные продукты с потреблением сырых овощей — они способствуют нормализации пищеварения. Не увлекайтесь алкогольными напитками, помните, что более 80% отравлений спиртосодержащей продукцией связаны с чрезмерным употреблением алкоголя».
Источник: ИА СаратовИнформ
21.02.2017 13:19