Абитуриентам обещают востребованную профессию
Сотрудники Саратовского государственного аграрного университета имени Вавилова приглашают абитуриентов поступать на направление "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". Форма обучения — очная (есть 25 бюджетных мест), ее продолжительность — четыре года. Для поступления нужны результаты ЕГЭ по русскому языку, математике (профиль), биологии.
Направление открыто по просьбе пищевых и перерабатывающих предприятий Саратова и региона. По словам работников вуза, выпускники будут востребованы во всех областях пищевой и перерабатывающей промышленности. В учебном плане предусмотрено изучение всех основных технологий переработки продукции животноводства и растениеводства.
Основными профильными предметами факультета являются:
1. Технология хранения и переработки продукции растениеводства: зерновых, зернобобовых, масличных культур, плодоовощной продукции;
2. Технология хранения и переработки продукции животноводства: мяса и мясных продуктов, молока и молочных продуктов;
3. Оборудование для переработки продукции растениеводства: зерновых, зернобобовых, масличных и плодоовощных культур;
4. Оборудование для переработки продукции животноводства. Оборудование молочной промышленности. Оборудование мясной промышленности;
5. Технологическое проектирование: основы проектирования пищевых и перерабатывающих производств. Проектирование предприятий и подбор оборудования пищевых и перерабатывающих производств;
6. Организация и управление на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности;
7. Бизнес-планирование на предприятиях перерабатывающей и пищевой отрасли.
По словам сотрудников вуза, выпускник сможет открыть свой бизнес или работать на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности в должностях:
- руководитель предприятия перерабатывающей и пищевой отрасли;
- заведующий производством предприятия перерабатывающей и пищевой отрасли;
- главный технолог пищевой и перерабатывающей промышленности;
- сотрудник сертификационных центров, научно-исследовательских лабораторий;
- инженер-технолог предприятий перерабатывающей и пищевой отрасли;
- технолог пищевой или перерабатывающей промышленности.
На кафедре "Технологии продуктов питания" работают девять докторов наук и 11 кандидатов наук. На базе кафедры есть два направления магистратуры и два направления аспирантуры.