Фото: www.saratov.gov.ru
Валерий Радаев посетил цех по выпечке хлеба и ознакомился с ассортиментом хлебобулочных изделий, выпускаемых предприятием. В настоящее время хлебокомбинат выпускает 3 тонны продукции в сутки.
"Новоузенск — исторически сильный район в части производства хлеба. Благодаря традиционной рецептуре ваша продукция пользуется большим спросом. Натуральный хлеб, талантливые мастера — все благодаря сильным традициям. Исторически саратовский калач делали именно из новоузенского зерна. Здесь, в городе, есть старинная мельница, ее нужно привести в порядок и организовать в ней этнокультурный центр", — отметил Валерий Радаев.
Новоузенский хлебокомбинат имеет многолетний опыт по выпечке хлебобулочных изделий по традиционной рецептуре. В настоящее время ассортимент производимой продукции превышает 50 наименований. Хлебобулочные изделия предприятия реализуются в Новоузенском и Александрово-Гайском районах, а также поставляются в социальные и детские учреждения г. Новоузенск.
В июле т.г. продукция хлебокомбината была представлена на II Приволжском форуме хлебопечения в Саратове, где была отмечена благодарностью Российской гильдии пекарей и кондитеров.
Глава региона поблагодарил руководителя и работников предприятия за сохранение исторических традиций по выпечке хлеба:
"Далеко не в каждом районе есть такая мощная производственная хлебопекарная база. Нужно продолжать держать высокую марку — и новоузенский хлеб будет востребован всегда".
Пресс-служба Губернатора области
Источник: Правительство Саратовской области
08.09.2017 11:38