ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 41 (455) от 21.11.2017

беседы с инсайдером

Елена Микиртичева

– Привет, что нового? А хорошего?

– Вот даже и не знаю, что тебе ответить. Даже про погоду… Впрочем, погода мне нравится. Для второй половины ноября тепло.

– Слушай, я же не об этом. Что в политике?

– Ну, тут хорошего однозначно ничего нет. Все ждем решения президента. Теоретически, до 19 декабря должна быть какая-то ясность.

– Слушай, это всё дела федеральные. Я так высоко не заглядываю. У нас что слышно?

– Самый смешной слух, на мой взгляд, это про двуглавого орла. Или двуликого Януса.

– Это ты о чем?

– Говорят, что в администрации города появился Исаев-дубль. Врут, что на всех совещаниях чуть ли не в президиуме сидит Дмитрий Исаев, младший брат Михаила Исаева. Более того, клевещут, что без согласования с Дмитрием Александровичем не проходит ни одно кадровое назначение.

– Погоди, как я поняла, это тот Дмитрий Исаев, который был охранником у Олега Грищенко, потом возглавлял какую-то похоронную контору, а потом какое-то АТХ?

– Да, а потом исчез из паблика из-за каких-то неприятностей.

– Это, конечно, не мое дело, но родственные связи во власти еще никому на пользу не шли. Что еще?

– Еще, врут, что Валерий Сараев рассказывает всем, что он встречался с великим Вячеславом Володиным. И Вячеслав Викторович сказал Валерию Николаевичу, что Центр стандартизации и метрологии – это временное место работы, где надо пересидеть до тех пор, пока выборная волна негатива не уляжется.

– Смешно…

– Именно. Но злопыхатели считают, что Сараев не так понял володинское «пересидеть». Потому что бывшему градоначальнику грозят большие неприятности из-за спорных операций с землей.

– Ты думаешь, что комиссия во главе с Исаевым и Панковым что-то накопает?

– Я думаю, что эта комиссия может открыть такой ящик Пандоры, что мало никому не покажется. Включая самих Панкова и Исаева, не говоря уже о Сараеве.

– А это уже любопытно. Что еще?

– Очень непонятная ситуация с исполняющим обязанности главного полиционера Саратовской области господином Полтановым. Врут, что он умудрился перевести счета нашего управления из Сбербанка в ВТБ-банк и что-то там химичит.

– Брехня и наветы. Этого не может быть, потому что не может быть никогда.

– И я не верю. И еще о полиции – возобновился некогда дезавуированный слух о новом руководителе этой структуры. Опять говорят о нынешнем начальнике УМВД из Ярославля. Ему 57 лет. А еще, говорят, он приличный человек.

– Поживем – увидим. Пока назначения не было. Только волны слухов. Кстати о назначениях – как тебе Стас Иващенко в должности начальника пресс-службы областной думы?

– Стас – славный парень, но попал не туда. Если ему удастся сохранить лицо, то это будет хорошо. Не говоря уже о том, что, как правило, журналисты совсем не подозревают, что это такое – чиновничья служба.

– С последним полностью согласна – испытано на собственном опыте. Это всё?

– Если тебе это интересно… Говорят, что великий наш Вячеслав Володин хочет провести Евгения Примакова-внука в Госдуму по округу Грищенко.

– Странно это. Мне сказали, что теперь выборами занимается администрация президента, а у Вячеслава Викторовича эту функцию отобрали.

– Не знаю. Говорят, что сейчас Примаков-внук бесплатно работает у Володина советником. И что Володин хочет провести Евгения Александровича в руководители Союза журналистов России.

– А там что, нет председателя?

– У нас кто журналист – ты или я? Господину Богданову, на минуточку, 73 года, и он хочет на покой. Так вот, говорят, что журналисты Примакова не хотят, а хотят Владимира Соловьева, но не Рудольфовича, а какого-то еще, который вел репортажи из горячих точек. А администрация президента хочет какого-то медиамагната.

– Ты не удивляйся, но это мне совсем неинтересно. Что еще?

– Заместителя городского прокурора Андрея Пригарова не сегодня-завтра назначат прокурором Кировского района.

– Это понижение?

– Передвижение по горизонтали.

– Это всё?

– Нет. Говорят, что нынешний руководитель регионального СК Никитин сватает на свое место – ты знаешь, у него заканчивается контракт – своего заместителя Максима Петряйкина.

– А разве такое возможно? Вроде как у силовиков из замов в первое кресло не передвигаются – только в другой регион.

– Мне тоже так кажется. Но хлопотать-то можно…

– И напоследок самое интересное. Андрей Россошанский назначен первым заместителем председателя правительства в Марий-Эл. И везет туда целую команду.

– Сильно. Неожиданно. Про некоторых уже написали. А что: Россошанский, несмотря на его маленькие слабости, никогда не стеснялся держать вокруг себя умных людей. Пожелаем ему удачи.

Максим Владимирович в  2007 году окончил Саратовский Государственный Медицинский Университет им.
Медицинские учреждения Саратовской области готовы к паводку - Министерство здравоохранения      В ходе подготовки к прохождению паводка министерством здравоохранения области и подведомственными  медицинскими организациями  уточнены населённые пункты, которые могут быть подтоплены на период паводка,